Форум ХРТТ
Вернуться   Форум ХРТТ > Наша лайф > Софт
Перезагрузить страницу Вирусы добрались до мр3
Софт Обсуждения программного обеспечения, утилит, софта..

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
AP AP вне форума
Администратор
AP отключил(а) отображение уровня репутации

Отправить сообщение для AP с помощью ICQ
По умолчанию Вирусы добрались до мр3 - 29.09.2008, 13:55

Вирус Worm.Win32.GetCodec.a конвертирует mp3-файлы в формат WMA (при этом сохраняя расширение mp3) и добавляет в них маркер, содержащий в себе ссылку на зараженную web-страницу. Маркер активируется автоматически во время прослушивания файла и приводит к запуску браузера Internet Explorer, который переходит на инфицированную страницу. На этой страничке пользователю предлагается скачать и установить некий файл, выдаваемый за кодек. Если пользователь одобряет установку, то на его компьютер загружается троянская программа Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp, с помощью которой злоумышленник получает контроль над атакованным ПК. Причeм файл, находящийся на подложной странице, обладает электронной цифровой подписью компании Inter Technologies и определяется выдавшим ЭЦП ресурсом как доверенный. Стоит отметить, что до этого случая формат WMA использовался троянскими программами только в качестве маскировки, то есть зараженный объект не являлся музыкальным файлом.

По словам вирусных аналитиков "Лаборатории Касперского", особенностью данного червя является заражение чистых аудиофайлов. Аналитики отмечают, что вирус подобного рода повышает вероятность успешной атаки, поскольку пользователи обычно с большим доверием относятся к собственным медиафайлам и не связывают их с опасностью заражения.

"Лаборатория Касперского" сообщила, что сразу после обнаружения червя Worm.Win32.GetCodec.a его сигнатуры были добавлены в антивирусные базы компании.

— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином
  (#2) Старый
pr1me pr1me вне форума
Пользователь
pr1me на пути к лучшему

По умолчанию 13.01.2009, 14:31

то не вирусы добрались до МП3, а МП3 до вирусов)))

Много клоунов на форомух винят меня в понтах и в ...! Но ето не так)
Я на 4dle.cn
Ответ
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид