|
|
|
|
|
Новичок
|
Пару вопросов на вступление -
12.02.2010, 23:03
Ку  Скоко стоят подкурси,что с собо брать на поступление,скоко за бютжет платить или контракт и вобще сложно поступить ?
|
|
|
|
|
Администратор
|

16.02.2010, 10:48
Стоимость подкурсов узнаешь когда они будут. Что брать с собой при поступлении - есть тема по этому поводу. (учись пользоваться ПОИСКом)
Да и на сайте в разделе "Абитуриентам" - все написано.
А стоимость контракта - все зависит от специальности.
Сложно ли поступить, тут тоже нельзя просто ответить, все зависит от твоего склада ума. Кому-то легко, кому-то сложно, кто как учился в школе.
— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином
Последний раз редактировалось AP; 16.02.2010 в 10:53.
|
|
|
|
|
Новичок
|

20.02.2010, 11:05
Подскажите пожалуйста, при поступлении экзамен по математике (устно). Что примерно может быть в заданиях? Есть ли теоретичесие вопросы?
|
|
|
|
|
Администратор
|

20.02.2010, 15:41
Экзамены после 9го класса уже отменили или нет? Если нет то примерно тоже самое =)
|
|
|
|
|
Новичок
|

22.02.2010, 17:30
Экзамен после 9 класса есть, но в нем нет теоретических вопросов и он письменный (одни задания по алгебре и геометрии). А как быть с теорией и где взять вопросы? Кто поступал в прошлом году - подскажите!
|
|
|
|
|
Администратор
|

22.02.2010, 19:57
При поступлении в хртт - тоже "одни задания по алгебре и геометрии" (с). А что там может быть в теории? сказать, что такое парабола и гипербола, элипс и прочие радости..главное решить задания, потом просто приходить к препаду и рассказываешь, что да как ты там делал(а).
А письменный можно сказать он и здесь, просто ты берешь задание - идешь решаешь, а потом уже подходишь с решением - и они могут спросить у тебя что-то по ходу решения.
Кстати, да, если приходишь на день открытых дверей, то там раньше давали книженцию, в которой были примеры прошлогодних экзов.
Я думаю в хртт поступить не сложно, если ты нормально учился в школе(на 4ки и 5ки (это я по 5ти бальной системе)), тогда можно спокойно идти на экзы и поступать на самую лучшую специальность :) И в технаре, если со школы учился нормально, и ты не полный раздолбай, можешь получить красный диплом по окончанию.
— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
Последний раз редактировалось AP; 22.02.2010 в 20:01.
|
|
|
|
|
Новичок
|

23.02.2010, 13:52
Спасибо за ответ. Буду поступать. А какие хорошие специальности? На подкурсы есть смысл ходить или самому можно подготовиться?
|
|
|
|
|
Администратор
|

23.02.2010, 14:28
Ну тут как сказать, могу сказать, что нормальные девушки и парни учатся на ПР, ОТ, Р, М (это я за бюджет пишу, контрактные группы - не фонтан), хотя и в этих группах тоже не всё гладко :)..все остальные специальности уходят на второй план, хотя тоже есть умные парни и девушки :) Да еще и что больше тебе нравится, пр - программирование, от - обслуживание пк, р - радиоэлектроника, м - микроэлектроника (хотя вроде говорят, что на М уже набора нет :( ).
За подкурсы - тут тоже ж зависит от того, как ты учился в школе:) так походить - для общего развития полезно + память освежить, да и более-менее узнать сам техникум, преподавателей и прочие радости :) да и при поступлении это вроде должны учесть, мол, что ты ходил на подкурсы + препад с подкурсов будет у тебя экз скорей всего принимать. Ну это если ты уж точно определился, что будешь в хртт поступать, тогда можешь походить, если на бюджет планируешь, а если на контракт - то я думаю там и ходить никуда не надо..
Последний раз редактировалось AP; 23.02.2010 в 14:34.
|
|
|
|
|
Новичок
|

24.02.2010, 08:03
Спасибо за информацию. Хочу поступать на ОТ, попробую на бюджет. Тогда с апреля пойду на подкурсы. А после техникума в вузы есть перспектива на 2-3 курс?
|
|
|
|
|
Администратор
|

24.02.2010, 09:27
Уже писала пару раз по этому поводу, вот к примеру (договоренность с ХНЭУ, ХНУРЭ (здесь на бюджет точно берут, конечно определенное кол-во людей, а там еще можно в ХПИ, УИПА, ХАИ (больше по поводу контрака здесь, мало бюджетных мест либо вовсе нет, но ты попадаешь на третий курс обучения), вообщем вот ссылка, тут немного писала по этому поводу, что ты должен уметь, и как берут в универы:
http://hrtt.org.ua/forum/showthread.php?t=184
Последний раз редактировалось AP; 24.02.2010 в 09:30.
|
|
|
|
|
Новичок
|

24.02.2010, 15:04
Спасибо и удачи!
|
|
|
|
|
Администратор
|

24.02.2010, 15:46
Не за что, но могу сказать, что у учащихся на ПР просто больше возможностей, т.к. в ХНЭУ берут только на программирование (насколько мне известно), ты конечно и с ОТ можешь поступать, но ты должен знать хорошо программирование, т.к. там надо будет писать проги при поступлении на ускоренный курс. А в ХИРЭ будут просто подкурсы, там уже будет зависит от того, как ты там походишь на подкурсы и там же напишешь им экзамены, тут я думаю, уже не важно ОТ ты или ПР, или Р..или...(там будешь выбирать специальность сам). ХАИ - там всех вроде берут, но только на котракт. в ХПИ - там экзы тоже пишешь, есть возможность поступить на бюджет, но мала..в УИПА - берут тоже на контракт.
Теперь большинство учится в ХИРЭ и ХНЭУ.
|
|
|
|
|
Новичок
|

24.02.2010, 18:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста цены на контрактное обучение (дневное и заочное)
|
|
|
|
|
Новичок
|

24.02.2010, 19:06
Цитата:
Сообщение от victor
Спасибо за информацию. Хочу поступать на ОТ, попробую на бюджет. Тогда с апреля пойду на подкурсы. А после техникума в вузы есть перспектива на 2-3 курс?
|
Сори, что влезаю...на счет поступления на 2,3 курс
ХПИ точно отпадает...наверное как и все остальное...знаю по своему опыту...после ХРТТ(специальность ПР) поступала на 2 курс ХПИ (на бюджет)...поступила с трудом...было 7 расчасовок(принимают с 3)...и то на контракт...так что условия поступления на уровне со всеми абитуриентами...
|
|
|
|
|
Новичок
|

25.02.2010, 07:58
Цитата:
Сообщение от Dessinger
Сори, что влезаю...на счет поступления на 2,3 курс
ХПИ точно отпадает...наверное как и все остальное...знаю по своему опыту...после ХРТТ(специальность ПР) поступала на 2 курс ХПИ (на бюджет)...поступила с трудом...было 7 расчасовок(принимают с 3)...и то на контракт...так что условия поступления на уровне со всеми абитуриентами...
|
На уровне со всеми абитуриентами - это на 1 курс что ли?
|
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|